RIBEIRA

RIBEIRA
CAPELA SÃO PAULO

quarta-feira, 6 de abril de 2011


A produção do alho na Paraíba é de significativa importância para algumas microrregiões, a saber: Curimataú, Cariris Velhos, Brejo, Sertão, Serra do Teixeira e por último o Agreste Paraibano. A produção de alho (toneladas) na década de 1980 se expressa com significativa preponderância nos anos 1981/82. Dentre os maiores produtores municipais destaca Cabaceiras na região do distrito de Ribeira, essa produção significativa decorre dos incentivos patrocinados pelo Governo Federal, via PRODECOR – Programa de Desenvolvimento das Comunidades Rurais Ministerio da Agricultura.. Cabaceiras, entre os anos 1981/90, mantém níveis de elevados de produção e apresenta decréscimos a partir de 1991 aos dias atuais. Importante ressaltar que essa realidade adversa ocorre nas demais microrregiões e municípios do Estado da Paraíba.


No período inicial, quando o alho era irrigado por meio de cabaças a comercialização se dava em feiras da região ,São Joao do cariri, Cabaceiras e Taperoá, “ O produtor Boaventura Sabino saia a pé para vender o alho em traças nas citadas feiras, depois foi vender em Campina Grande, no periodo em que era irrigado na lata e produzido em pequenas quantidades, os agricultores iam até Campina Grande para vender o produto na feira aos comerciantes locais, a preço muito baixo.


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